НЕОБОСНОВАННАЯ ТРАТА БЮДЖЕТА

Именно так можно назвать приобретение администрацией Тутаевского района под руководством губернаторского назначенца Юнусова Дмитрия здания по адресу: улица Луначарского, дом 105 за 9 миллионов 200 тысяч 004 рубля 52 копейки.

Ранее здесь находилось несколько компаний. А собственником здания было ООО “ПФК “Сталинит”, принадлежащее брату экс-главы ТМР Сергея Левашова, у которого несколько лет в подчинении работал нынешний тутаевский сити-менеджер Юнусов.

Фактически, подразделения администрации ТМР здесь располагаются с осени прошлого года. Они переехали сюда, с Луначарского, 87 и Романовской, 16.

На каком основании администрация ТМР приобрела данное здание, непонятно. Траты в бюджете на 2021 год не заложены, на Муниципальный совет ТМР в январе никаких изменений в бюджет не рассматривалось. При этом техзадание аукциона полностью описывает здание на улице Луначарского, 105, что наталкивает на мысль о нарушении антикоррупционного и антимонопольного законодательства

При этом на улице Строителей находится большое здание, куда можно переселить всех представителей органов власти ТМР и самого Юнусова, однако, почему-то решили тратить бюджетные средства на другое здание.

Считаем, что действия администрации Тутаевского района по приобретению здания для своих нужд направлены не на развитие района; а в интересах определенных лиц. Надеемся, правоохранительные органы дадут свою оценку, на наш взгляд, необоснованным тратам бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.