ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ «РОСКОШЬ» ПО-ЮНУСОВСКИ?

Второй теплоход, однотипный “Борису Кустодиеву” на тутаевской переправе — это реально роскошь. Или необходимость? Может “Боря” перестал переправлять горожан из-за отсутствия соответствующего разрешения и нарушений, установленных надзорными органами?

Или команда Юнусова так гонится за туристами, что готова идти на всякие убытки, лишь бы потом отчитаться о количестве посетивших Тутаев (с вероятным искусственным завышением их числа)?

Ну, да ладно. Попробуем выяснить, восколько же обходится второй теплоход для тутаевской казны. По понятным причинам, такую информацию не дадут ни юнусовцы, ни сам судовладелец — судоходная компания “Меркурий”. Но, в свободном доступе есть кое-какие документы.

Согласно договора, выложенного на сайте СК “Меркурий”, при аренде теплохода 6 часов и более стоимость составит 3960 рублей за 1 час с понедельника по четверг и 5540 рублей за 1 час в пятницу, выходные и праздничные дни. Тутаевская переправа работает более 15 часов, а это значит, что работа нанятого коммерческого судна может обходиться скудной тутаевской казне в 60 тысяч тысяч рублей в будни и в 85 тысяч рублей в выходные — месяц работы — 2 миллиона рублей, три месяца — 6 миллионов рублей, а навигация — все 12 миллионов?

При этом на организацию грузо-пассажирской переправы в Тутаеве в прошлые годы тратились около 5 миллионов рублей за навигацию. Но для Юнусова почему-то паром — дорого. Или владелец ровесника “Бори” кое с кем делится, и поэтому его судно “пыхтит” в Тутаеве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.