ЭХ, ГАРМОШКА-ГОВОРУШКА

Во Дворце культуры имени Малова прошел четвертый межмуниципальный фестиваль гармонистов “Эх, гармошка-говорушка!” Ярославской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Ведущим на мероприятии был наш весельчак и балагур – Андрей Звонарев. В фестивале приняли участие семь организаций ЯОО ВОИ: Гаврилов Ямской, Переславской, Пошехонской, Угличской, Тутаевской, Ярославской городской местной организации – Заволжского и Красноперекопского районов.

Открыла мероприятие председатель Тутаевской районной организации ЯОО ВОИ Ольга Косовичева. Следом на сцену вышли наши друзья из Тутаевской местной организации ВОС – вокальная группа “Беседушка” с песней “Эх, разыграйся гармонь моя”.

Затем Андрей Звонарев взял ведение мероприятия в свои руки и фестиваль заиграл, запел, закружился под русскую гармонь. Очень тепло встретили зрители Веру Георгиевну Гусеву из Заволжского района Ярославля, которая в стихах рассказал о себе, а затем исполнила попурри из своих песен, перемежая их авторскими стихами. И кто бы мог подумать, что этой замечательной улыбчивой с отличной памятью женщине – 86 лет. Один за другим выходили на сцену гармонисты: вот Анатолий Иванович Меркулов из Переславля, который может не только наигрыши и “Мотаню” сыграть, но и “Мурку”, Николай Иванович Ковригин из Пошехонья исполнил попурри , а зал дружно подпевал знакомые песни, как обычно самым оригинальным оказался Борис Васильевич Холмовский из Красноперекопского района Ярославля, он исполнил авторскую песню «Раскаяние» и рассмешил вес зал, звонкоголосая Татьяна Николаевна Карсакова из Углича спела веселые частушки, да про каждого участника не напишешь. Все очень старались, хоть и волнение присутствовало. Зал дружно аплодировал и поддерживал участников.
Видели бы вы как расцветали в улыбках лица зрителей, они как будто становились на много лет моложе. Не зря говорят, что положительные эмоции хорошо влияют на здоровье человека. Получается, что участники и зрители нашего фестиваля смогли получить оздоравливающие процедуры. Что так необходимо в настоящее время.

Закончился фестиваль вручением дипломов и сувениров участникам. Сувениры были приобретены на средства депутатов Ярославской областной Думы Павлова Юрия Константиновича и Калганова Алексея Валентиновича. За что им огромная благодарность от участников и устроителей фестиваля.
Каждая организация ЯОО ВОИ получила на память снимок участников фестиваля в рамке, чтобы повесить в офисе.
Мы простились со своими гостями до следующего года и до нового фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.