НАПЛЕВАЛИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО? ПЕРЕПРАВА — С НАРУШЕНИЯМИ!

Теплоход “Борис Кустодиев” работает с нарушениями. Об этом сообщила в ответе на соответствующий запрос Ярославская транспортная прокуратура.

В частности, при проверке выявлены нарушения водного законодательства при использования части акватории реки Волга в отсутствии договора водопользования. Простым языком — “Борис Кустодиев” не имеет разрешения для работы на переправе в черте Тутаева.

В целях устранения нарушения директору МУ “Центр культуры и туризма “Романов-Борисоглебск” внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ “Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий”. Оно направлено на рассмотрение в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской и Костромской областям.

За это нарушение предусмотрены штрафы от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Но, несмотря на нарушения, “Борис Кустодиев” продолжает работать, а на прошлой неделе, из-за того, что он катал туристов, на тутаевскую переправу привлекалось частное судно МО-220. Мы рассказывали об этом здесь: https://vk.com/tiptutaev76?w=wall-77822465_121896

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.