ЯРОСЛАВСКИЙ РЕЧНОЙ ПОРТ ОФИЦИАЛЬНО ОТВЕТИЛ НА ДЕЙСТВИЯ ТУТАЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Уважаемые жители Тутаева и Тутаевского района, гости города!
Ярославский Порт всегда оставался аполитичен в своей деятельности на переправе в Тутаеве и не давал какие-либо комментарии, несмотря на различную и не всегда корректную информацию, транслируемую официальными лицами.

Так же и сейчас в свете представленной информации относительно закрытия паромной переправы мы не будем озвучивать подробности всей непростой складывающейся ситуации относительно работы паромной переправы за последние годы, поскольку оценку работы порта и деятельности администрации пусть делают горожане и гости города.

Вместе с этим следует отметить, что перспективы закрытия паромной переправы мы видели еще несколько лет назад. В условиях ужесточения со стороны государства требований транспортной безопасности и в целях предупреждения закрытия переправы в Тутаеве администрации с нашей стороны предлагались различные варианты выхода из таких перспектив.

В свою очередь, мы проводили непростую работу на уровне Министерства транспорта РФ и других структур для устранения, по нашему мнению, абсурдного требования по выставлению рамок металлоискателя и аттестованных досмотровых групп на переправе, что, безусловно, вело к существенному увеличению затрат. В условиях получения портом в 2020 году штрафов и представлений со стороны правоохранительных органов по исполнению указанных требований транспортной безопасности и отсутствия финансирования указанной статьи расходов, отсутствия каких-либо переговоров со стороны администрации города по навигации 2021 года было принято решение не организовывать переправу.

Следует отметить, что в навигацию 2020 года в условиях непростой гидрологической обстановки (потери ряжа, половодья), позднего согласования со стороны администрации организации переправы, полного отсутствия финансирования со стороны администрации, понимая социальную значимость переправы для горожан и гостей города, мы приняли решение выставить переправу в условиях экономической нецелесообразности без дотации. При этом, в условиях всей сложности ситуации, по итогам работы переправы, органами власти было возбуждено административное производство с перспективой штрафа до 600 000 рублей в виду применения нами свободных тарифов на уровне «лодочников».

По вопросу так называемых «лодочников», порт не настаивал на ликвидации этой деятельности, а лишь констатировал то, что выделение дотаций из бюджета на финансирование паромной переправы находится в прямой зависимости от деятельности по перевозке населения маломерными судами. И предлагался, как вариант решения бюджетного вопроса, сокращение пассажиропотока лодками для сокращения дотации из бюджета. Тем не менее, поддержка администрацией и более того развитие незаконной деятельности «лодочников» без лицензий и согласований с уполномоченными органами, по крайней мере, непонятна.

Вызывает вопрос предоставление, явно, с ведома лиц администрации в публичное информационное пространство, финансовых документов порта. С какой целью это сделано неясно, неквалифицированное понимание методологии расчетов субсидий дает лишь повод для слухов и сплетен.

Понимаем сложность решения вопроса местного самоуправления по организации переправы людей и транспортной техники в условиях необходимости датирования переправы, проекта канатной дороги и желания монетизации уже имеющегося на балансе администрации судна.

Приносим извинения, что «в сухом остатке» для жителей и гостей города созданы неудобства по переправе через Волгу. Пожалуй, мы делали все, что могли для избежания такого развития событий.

Желаем горожанам и гостям города быстрее преодолеть нерешенность вопроса переправы через Волгу, а администрации наиболее оптимально и гармонично выбрать путь развития в этой части, в т.ч. учитывая гидрологическую особенность реки Волги в Тутаеве.

Благодарим всех за многолетнюю работу!

Пресс-служба Ярославского Речного Порта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.