ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА?

Все уже привыкли к тому, что по средам тутаевский сити-менеджер Юнусов со свитой, типа, проверяет, как идут работы на объектах по реконструкции и благоустройству городской инфраструктуры, а после хвастается этим на своих страничках, а его верные “десантники” с недавних пор еще и в некоторые областные СМИ отчет отправляют, причем раньше, чем на так называемые официальные страницы администрации…

Не стал исключением и вчерашний день. Только в своем отчете губернаторский назначенец и СМИ расписали, что все идет по плану, и проблем нет. Откровенно говоря, приврали. Проблемы есть, и довольно серьезные.

Речь об улице Строителей, на реконструкцию которой из федерального центра выделили 75 миллионов рублей. Дело в том, что в проекте не учтены некоторые нюансы, связанные с прокладкой сетей и ливневки. И теперь, чтобы выполнить работы качественно и в соответствии со всеми нормами и правилами, нужно увеличение объемов материалов и дополнительное финансирование. По словам директора Центра контрактных отношений Сергея Пронькина, удорожание ремонта может составить 4 миллиона рублей.

Проект ремонта улицы Строителей разработан на основании техзадания, выданного Агентством по развитию ТМР, в проектном бюро одной частной тутаевской конторы.
Как будет выходить из данной ситуации команда Юнусова (средств то в бюджете нет), и кто будет нести ответственность за возможный срыв работ, непонятно. Не “кинут” ли по итогам ремонта подрядчика?

Кстати, о том, что при ремонте дороги на федеральные деньги возникли проблемы, ни Юнусов, ни его “карманные” СМИ не сообщают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.