НЕ ХОЧЕШЬ — ЗАСТАВИМ?

16 июня обязательную вакцинацию ввели власти Москвы и Московской области. Требование распространяется на работающих в сфере услуг, транспорта, ЖКХ, банков и почты. Руководители организаций должны привить своих сотрудников первым компонентом вакцины к 15 июля, а вторым – к 15 августа. Власти объявили, что будут штрафовать бизнес за неисполнение требований. Вслед за Москвой и Московской областью обязательную вакцинацию ввели власти Кузбасса и Сахалина. До 17 августа привиться должны 60% работников всех организаций, ИП, сотрудники органов власти и местного самоуправления.

Совершенно очевидно, что это ответная реакция власти на снятие Государственной думой с рассмотрения законопроекта о нацкалендаре прививок, который взбудоражил общество и заставил парламент прислушаться к этому обществу. Сейчас исполнительная власть демонстративно ломает общество через колено и показывает представительной власти, кто в доме хозяин.

Между заявлением президента Путина о добровольной вакцинации и последовавшими принудительными мерами от высших должностных лиц субъектов существует грань «общественного недовольства». Очевидно, Кремль провёл красную линию. Ковид в повестке президента появляется только в сочетании со спасательной вакциной. Наращивать темп вакцинации (непопулярными мерами) велено региональным властям.

Если рассматривать такие шаги с точки зрения санитарно-эпидемиологической целесообразности и политических последствий, то нельзя не сказать, что они вызывают подозрение в сознательном нанесении огромного вреда репутации Федеральной власти, вкупе с репутацией Единой России, аккурат перед выборами. Если это не глупость, то преступление. И, кстати, как все это сочетается с позицией президента о добровольности вакцинации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.