В ТУТАЕВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ 2600 РАБОЧИХ МЕСТ

Об этом говорится в ответе правительства Ярославской области на коллективное письмо тутаевцев, в котором среди других проблем была озвучена и проблема нехватки рабочих мест в городе и районе. “На данный момент около 8 тысяч жителей Тутаева вынуждены ежедневно ездить на работу в другие города области и соседние регионы…” — говорилось в коллективном письме

Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области ответил:

“…По состоянию на 31.03.2021 резидентами ТОР «Тутаев» фактически создано 555 новых рабочих мест. По мере выхода проектов на эксплуатационную стадию планируется реализация мероприятий, связанных с набором персонала. В соответствии с заключенными соглашениями об осуществлении деятельности на ТОР резиденты ТОР «Тутаев» планируют создать около 2 600 новых рабочих мест.

Дополнительно, сообщаем, что согласно стратегии развития ПАО «ТМЗ» до 2025 года, предприятие планирует развивать основные направления производственной деятельности, указанные выше. В настоящее время ПАО «ТМЗ» требуются слесари-ремонтники, операторы станков с ПУ, штамповщики, обрубщики, электромонтеры, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-химики, специалисты по охране труда. Информация о кадровой потребности предприятия на постоянной основе направляется в Тутаевский центр занятости населения, размещается на официальном сайте ПАО «ТМЗ», а также в СМИ Тутаевского муниципального района, включая социальные сети”…

za-tutaev.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.