308 ПИСЕМ ВОЙНЫ

Эта новая экспозиция 22 июня открылась в музейном комплексе “Борисоглебская сторона”. Она посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Пётр Антонов, чьи письма с фронта представлены на выставке, родился 14 февраля 1904 года в деревне Стояново Тутаевского района. В 1934 году Петр Николаевич женился на Елене Ивановне Капиловой и переехал жить к жене Леночке (так ласково он всегда обращался к жене в письмах с фронта) в соседнюю деревню Починок.

За время своего нахождения на фронте Пётр Николаевич написал своей жене и маме 308 писем. Дошёл он до Кенигсберга. Вернувшись с войны, при встрече с гостями дома, весело рапортовал о себе: “Старшина батареи 120 Пётр Антонов!”. Эту яркую фразу вспомнила Валерия Ивановна из села Борисоглеб, жена племянника Алексея Морева, который 30 лет руководил колхозом “Победа”, а в канун 35-летия Великой Победы, после смерти Петра Николаевича, эти письма принёс в школьный музей “Люди и время” Великосельской школы.

До 22 июля “308 писем с войны” можно увидеть в музейно-выставочном комплексе “Борисоглебская сторона”, который находится по адресу: улица Луначарского, дом 40а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.