МОШЕННИК ИЗ КОМАНДЫ ЮНУСОВА ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ!!!

Мы уже рассказывали о том, что один из членов команды Юнусова предстал перед судом. Речь о бывшем директоре одного из муниципальных учреждений.

В феврале 2019 года чиновник, используя свое должностное положение, заключил договор на приобретение по завышенной стоимости деревянной беседки для нужд возглавляемого учреждения. Фактически по договору было приобретено 2 беседки, одну из которых он установил во дворе своего дома.

В результате преступных действий бюджету Тутаевского района причинен ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела ущерб возмещен.

Суд признал члена команды Юнусова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения”.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с возложением дополнительных обязанностей в виде явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и запрета на изменение места жительства без уведомления специализированного органа.
Приговор в законную силу не вступил.

Судимость фактически ставит крест на дальнейшей карьере преступника…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.