НОВЫЕ МУЗЕИ — ЭТО ВОЛОНТЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ

Вчера музее “Ожившая история” прошел волонтерский форум с одноименным названием. При помощи телемоста, участниками которого стали более 220 активистов с обеих сторон, он соединил Москву и Тутаев

В режиме живого общения с волонтерами из Москвы было рассказано о создании музея “Ожившая история”, на площадке которого уже прошли лекции, мастер-класс, круглый стол по обмену опытом, творческая встреча.

В ходе форума обсудили волонтерские проекты, которые реализуются в Тутаеве. Даниил Силенко рассказал о возрождении Новинского пруда и создании в сенях своего дома музея “Дом мещан Ворониных – история одного дома”. Лев Белов презентовал еще один частный музей “Дом купцов-старообрядцев”. Сергей Левашов рассказал о реставрации дома Жеребцова. Свой волонтерский проект по возрождению деревни и о письмах с фронта представила краевед Надежда Таранова.

Форум “Ожившая история” можно назвать международным, так как его гостями стали волонтеры-ремесленники из Германии. В Германии около 800 лет существует традиция, по которой после окончания учебы ремесленники три года путешествуют, чтобы работать и работают, чтобы путешествовать.

Благодарим всех организаторов и участников прошедшего форума и желаем дальнейшего плодотворного сотрудничества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *