НА КЛАДБИЩАХ СОБРАЛИСЬ ТРАВИТЬ ГРЫЗУНОВ

Вы видели крыс или мышей на кладбище? Мы тоже не видели. А они есть… Так можно перефразировать слова про суслика из фильма “ДМБ”. Но в нашем случае речь про других “грызунов”.

Управление комплексного содержания территорий ТМР под руководством депутата-единороса Пшеничникова, созданное, судя по всему, вместо практически доведенного до банкротства Агентства по развитию ТМР, планирует потратить 94 тысячи 840 рублей на выполнение профилактических дератизационных работ на территории общественных кладбищ городского поселения Тутаев и Тутаевского района. Соответствующая информация размещена на Единой информационной системе в сфере закупок.

Судя по документации, целью дератизации является обеспечение санитарно-гигиенических норм, профилактика сохранения здоровья при посещении гражданами территории общественных кладбищ, повышение уровня санитарного состояния территории городского поселения Тутаев и Тутаевского района. Услуги по проведению дератизации оказываются в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации грызунов, являющихся переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний на территории Заказчика.

Грызунов травить собрались на Леонтьевском кладбище, а также на новом кладбище и на старом городском кладбище у первой школы.

Вы не верите? Мы бы тоже не поверили, если бы не увидели документацию. Получается, дератизаторы будут раскладывать крысиный яд на могилах? Однако, вот такие чудные дела творятся в Тутаевском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.