Сегодня мы возвращаемся к теме дороги на улице Терешковой, которую отремонтировали в 2017 году. “Шарага” Пшеничникова долго судилась с подрядчиком, не желая оплачивать работу. Было проведено несколько судебных экспертиз, в том числе и за бюджетный счет, по результатам которых было подтверждено качество выполненных работ в пользу подрядчика. Но, несмотря на судебные решения, юнусовцы до сих пор не оплатили ни работу, ни проценты за прострочку оплаты.

Еще в сентябре 2017 года тутаевский сити-менеджер Юнусов Дмитрий на заседании муниципального совета ТМР имел неосторожность назвать улицу Терешковой бесплатной. Это означает что команда Юнусова изначально решила не оплачивать ремонт дороги и кинуть подрядчика? Как и многих других, которые работали по муниципальным контрактам и были вынуждены добиваться оплаты работ в суде?

Ярославский арбитражный суд постановил взыскать с МУ “Агентство по развитию ТМР” в пользу ООО “СК Приоритет” дополнительно 204 тысячи 501 рубля 84 копейки неустойки с продолжением начисления с 2 мая 2020 года по день фактической оплаты долга — сумма процентов по неустойке прилично выросла. Но шарага Пшеничникова, словно, “забила” на судебное решение, идя на нарушение законодательства…

Напомним, генпрокурор РФ Игорь Краснов призвал своих подчиненных активнее взыскивать дополнительные проценты с личных зарплат тех, кто задерживает оплату по контрактам. Хочется, чтобы тутаевский прокурор услышал призыв вышестоящего начальства, и активно начал подавать регрессивные иски по пеням и процентам, и взыскивать с зарплат тутаевских деятелей все эти суммы. Верим, что тутаевская межрайонная прокуратура возвратит в бюджет города деньги, которые разбазаривают горе-управленцы, взыскав с них переплату по процентам.

Ну, а руководитель подрядчика обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и возбудить в отношении лиц, уклоняющихся от выплат положенных по контракту денег уголовное дело по ст. 315 УК РФ “Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта”. Действия юнусовцев можно квалифицировать, как “Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и воспрепятствование их исполнению”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *