Неоднозначно делает комплименты чиновникам дорожный общественник Темур Абдулаев. Глава Юнусов у него ассоциируется с татарским мурзой? Ну а Тутаеву пророчат судьбу Монако, где монархия – государственный строй.
……………….
В целом пост общественника вроде бы комплиментарный. Но избыточная лесть с ароматом востока изрядно портит бочку с медом.
Сначала Темур, как и мы вчера (здесь https://vk.com/public138682048?w=wall-138682048_46595), обратил внимание на дороговизну проекта, гранитные бордюры и плитку Braer, которую редко используют в благоустройстве городов.
Он удивляется, что неизвестный в высоких кругах Тутаев смог получить на это федеральные деньги. Мы тоже удивляемся. На мост в провинции у государства денег нет, а на гранитные бордюры, которым завидует даже областной центр, есть.

Чиновники любят приводить в пример библейскую притчу «про рыбу и удочку», которая гласит :” Дай голодному рыбу – и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи ловить рыбу – и ты накормишь его на всю жизнь “. Так вот, для Тутаева удочка – это мост, который связал бы, наконец, населенный пункт в единое целое и дал бы шанс на рождение города из сателлита. В этом плане гранитная плитка на Моторах годится разве что на надгробие.

– Услышал про желание превратить эту улицу в “улицу Кирова”, которая в любом советском городе представляет из себя прогулочную зону с кафе и ресторанами. Звучит несколько фантастически и в рамках Тутаева это прямо мегапроект, но почему бы нет, – пишет Абдулаев.
Очень странное сравнение “золотоносной” улицы Кирова с ресторанами, кафе, известными брендами с жилой улицей Тутаева, где школа, фастфуд, сетевые магазины и “Львы”.

А далее Темур, очевидно, подкрепляя свою веру в успешный успех тутаевских чиновников и право гранитной плитки БЫТЬ на одной части улицы, а ям – на другой ее части, цитирует Википедию 😄:
– В 1563 году по воле Ивана Грозного состоялось массовое переселение татар на ярославскую землю. Город Романов на двести лет был полностью отдан во владение татарским мурзам[12]. Отсюда пошёл княжеский род Юсуповых. По мнению И. Я. Гурлянда, профессора Ярославского Демидовского лицея, «…заселение исконной русской местности татарскими выходцами — это своеобразный исторический каприз, поведший к господству татар не только в Романовском, но и в соседнем Ярославском уездах…»
История повторяется?- вопрошает общественник.
……………….
Иллюстрация к посту – картина Васи Ложкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *