ТАК КТО ВСЕ ЖЕ «КУКЛОВОД»?

Начну с того, что кто не хочет вникать в юридические тонкости, могут пролистнуть данный пост и не читать. Для всех остальных, просто напишу свою точку зрения.

Сразу после “мужского праздника” на страницах групп, подконтрольных администрации ТМР, самого главы ТМР, на областном телеканале муссируется информация о ненадлежащем управлении домом №23 по улице Юбилейная в поселке Микляиха. Поводом послужил выезд по данному адресу главы ТМР Юнусова и А.Ф.Бакирова, являющегося соучредителем ассоциации собственников жилья “Ярославия” и руководителем проекта “Единой России” “Управдом”.

При осмотре указанного в тексте дома, выявлено, что с крыши свисают ледяные сосульки, а территория возле дома не убрана от снега. Комментируя сложившуюся ситуацию, областной чиновник отметил недопустимость такой работы УК, обслуживающей дом. При этом ее название никто не назвал напрямую, показали только информацию об аварийной службе УК “ДС”.

Ну а потом, пошло-поехало: “выродки”, используя фейковые страницы, что практикуется в “ручных группах главы”, используя недостоверную информацию, стали очернять как УК “Дом-Сервис”, так и Алексея Кривцова. Ну а админы этих групп, с удовольствием выкладывали на своих страницах эту “чернуху”.

Сам руководитель УК “ДС” Андрей Соловьев под постом А.Ф.Бакирова на странице в Фейсбук сразу предложил ему убрать пост, разъяснив, что по имеющейся документации, УК “ДС” не имеет отношения к нарушениям, отмеченным в репортаже, и не является организацией, управляющей домом. Областной чиновник пообещал, что обязательно разберется в ситуации, но до сих пор ничего не сделано, и вчера, на страницах “десантников” данная тема получила продолжение.

Админа “ТТ” прошу под моим постом предоставить список услуг, которые УК “ДС” оказывает жителям дома №23 по улице Юбилейной в Микляихе, чтобы его жители и читатели группы “ТТ” увидели воочию вранье, распространяемое районной администрацией и ее “карманным” СМИ, в адрес УК.
Для юридически неграмотного населения отмечу, что договор на обслуживание и договор на управление — это не одно и тоже: в данном случае жители не оплачивают уборку территории и наледи на крыше: то есть две женщины вводят всех в заблуждение, явно, этого не осознавая.

Но этого не мог не знать Юнусов, или он не в курсе, что у дома нет управдома, и что согласно Постановления Правительства РФ №1616 временное управление подобными домами лежит на органах местного самоуправления?

Своей некомпетентностью, осознанно или нет, но областной чиновник поставлен в неудобную ситуацию. На АСЖ “Ярославия” работает штат юристов, может они помогут местным деятелям понять их заблуждения?
В районе есть МБУ “Центр содействия ЖКХ ТМР”, а так же десятки домов без управляющих организаций. Что мешает главе эти дома отдать под управление этому учреждению?
Данная ситуация еще раз говорит, если “не кланяешься в ножки”, жди неприятностей.

Ну а Андрею Соловьеву рекомендую через суд потребовать от “компетентных лиц” опубликовать истинное положение по обслуживанию указанного дома, без намеков и искажений.

Противно, когда используется административный ресурс в сфере, касающейся тысяч жителей района. Юнусов, в очередной раз показал “кто есть кто” в своей деятельности.

Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.