И ЭТО ВСЕ О НЕМ…

Именно так хочется написать о деятельности главы ТМР в области муниципальных заданий по освоению бюджета среди муниципальных учреждений района.

Возьмем для обозрения только два задания с “ИЦ БЕРЕГА” и созданным МБУ “Управление комплексным содержанием территорий ТМР”.
Как мы видим из Постановлений главы эти задания регламентированы Бюджетным Кодексом РФ и те, кому интересно; могут ознакомиться с ними на сайте АТМР, как и с отчетами об их выполнении.

Одним из пунктов муниципальных заданий установлены сроки предоставления сводных отчетов, а именно: годовой отчет должен быть предоставлен до 1 февраля года, следующего за отчетным. Как видим информацию с сайта АТМР эти два учреждения или не сдали свои отчеты, или их просто никто не удосужился опубликовать.
Кроме того, все предыдущие квартальные отчеты не содержат в себе ни одной суммы, выделяемой из бюджета на их выполнение.

Данные факты требуют вмешательства прокуратуры с целью устранения нарушений.

Отмечу, что ранее МУ Агентство по развитию ТМР вообще не публиковало нигде МЗ и отчетов, и прокуратура по этому поводу на имя главы ТМР выносила представление. К сожалению, что решил Юнусов, неизвестно.

Вот таким образом из бюджета бесконтрольно утекают десятки миллионов рублей, и никому до этого нет дела.

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.