МЫ ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ!!!

В Ярославской области депутат потребовал отмены обязательной вакцинации от коронавируса

Он попросил прокуратуру защитить людей, которые боятся делать прививки, но их заставляют это делать

Постановление главного государственного санитарного врача по Ярославской области об обязательной вакцинации для сотрудников целого ряда сфер вызвало много вопросов у людей. Одни восприняли это спокойно, другие возмутились. Защитить интересы вторых решил депутат Муниципального совета Рыбинска и написал за всех запрос прокурору Ярославской области Дмитрию Попову с просьбой проверить, не ущемил ли глава Роспотребнадзора права людей.

— Я сам — не противник вакцинации, нам всем с детства делали прививки, — рассказал 76.RU депутат Муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев. — Но я считаю, чем больше принуждения и чем больше заставляют и навязывают, тем больше у людей появляется отвращения к этой вакцине. Я сам поначалу хотел привиться, но теперь крепко задумался. Всё это может закончиться печально. Многие люди боятся делать прививку, так как не знают все нюансы о своих проблемах со здоровьем. И бесплатные проверки перед вакцинацией не предусмотрены. Парень из Рыбинска, который умер после прививки от коронавируса, ходил ко врачу, но ему там сказали: «Всё нормально, иди делай». Я хочу, чтобы прокуратура разобралась, имеет ли право Роспотребнадзор нас принуждать к этому. И если это незаконно, то я требую, чтобы постановление об обязательной вакцинации было отменено.

В частности, депутат напомнил, что согласно действующей Конституции России, «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским опытам», «каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность», «граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок». Кроме того, согласно федеральному законодательству «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство», а по Уголовному кодексу принуждение к медицинским процедурам руководителей предприятия — это преступление.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин подписал 13 июля. Жесткость мер он объяснил ухудшением эпидемиологической обстановки. В документе перечислен список сфер, специалистам которых необходимо сделать прививки от коронавируса — первым компонентом вакцины до 4 августа и вторым до 31 августа, а работодателям до 23 июля предоставить данные о своих непривитых сотрудниках. Ранее мы рассказывали подробности об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *