ПЕРЕДОВЫЕ ВО ВСЕМ.

В многочисленных постах “официальных” изданий местных чиновников, постоянно демонстрируются фото и видеоотчеты уборки дорог и тротуаров города.

Не спорю, уборка производится лучше, чем в областном центре, где некоторые улицы вообще не убирают. Но стоит ли равняться на плохие примеры? Ярославль просто перенял “опыт двух друзей” по освоению бюджета через муниципальные задания; где нет никакого контроля и ответственности. Вот и пожинают плоды своей работы в прямом смысле.

А что же в Тутаеве?
В районном центре “все шито-крыто и классно”. Все позиции по муниципальному заданию контора депутата в 2020 году выполнила на 100%; все дороги убраны и отремонтированы; мусор убран и т.д.; замечаний нет; бумаги подписаны.
Уверен, что все ежемесячные сводные отчеты и за январь-февраль будут подписаны без санкций со стороны АТМР. Ведь все документы подписывает и проверяет лучший специалист в области содержания территорий и дорожного ремонта, целый первый зам самого продвинутого главы, милая добрая женщина-госпожа Федорова. Светлана Александровна недавно стала подписывать сводные отчеты, рекомендую настоятельно, перед подписанием первого квартального: выделить пару часов рабочего времени и просто посмотреть реальные обьемы и качество выполнения работ на улицах Тутаева. Статьи УК РФ “Мошенничество” и “”Превышение должностных полномочий”- никто не отменял.

На фото с улиц города наглядно видно, что даже уборка центральных улиц производится кое-как. Просто нет смысла описывать все нарушения регламентов.Перед подписанием так же рекомендую сделать запрос в ГИБДД о составленных протоколах по качеству работ, решения судов по этим вопросам.

В свою очередь, мною так же будет сделан запрос в ГИБДД и после получения ответа жители будут знать реальное положение дел.

Выходит, что ГИБДД регулярно наказывает ответственную организацию за “халтуру в работе”, а должностные лица АТМР, сначала Новикова, теперь Федорова — просто ничего не видят и не знают?

Хочется обратить внимание и прокуратуры района на положение дел в освоении бюджета по данному направлению. Что-то сотрудники инертны и не осуществляют надзорных функций в отношении бездельников, которые фактически работы не выполняют согласно нормативов, а субсидии получают в полном объеме?

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.