«ШАРЛАТАНЫ» ИЛИ БЛАГОУСТРОИТЕЛИ?

Как уже писал неоднократно в своих постах и комментариях, конторы, возглавляемые депутатом от “ЕДИНОЙ РОССИИ” Пшеничниковым В.В., по муниципальному заданию выполняют работы по содержанию и ремонту дорог в Тутаеве. При этом стоимость этих работ никто не знает, а до недавнего времени ни сами задания, ни отчеты нигде не публиковались. Только после обращения в прокуратуру на сайте администрации ТМР появились сведения, отмечу, вновь без указания сумм субсидий на эти работы.
Прокуратура, прошу указать на нарушение “ответственным сотрудникам”.

Как видим из отчетов, в Тутаеве “все шито-крыто”, все работы выполнены согласно регламентов на 100%. Наплевать, что ширина проезжей части и тротуаров значительно уже, гололед, снег не убирается. Как ранее, так и сейчас милые женщины Новикова и Федорова все подпишут, а третья дама Низова оплатит.

В свою очередь провел анализ гражданских дел, рассмотренных в Тутаевском городском суде за период 2019/20 годов и связанных с ущербом в связи с ненадлежащим содержанием дорог. По 12 делам общая сумма, подлежащая оплате из бюджета ТМР составила 2 миллиона 470 тысяч рублей. Мной не производился анализ решений мировых судей по искам менее 50000 рублей и административные штрафы по протоколам ГИБДД, количество которых за 2 года около 100.

Возникает вопрос: каким образом сводные отчеты контор депутата могут содержать сведения о 100% выполнении, а так же полностью субсидироваться, если из документов суда и правоохранительных органов мы видим совсем другую картину?

Почему глава местной ячейки ЕДИНОЙ РОССИИ и одновременно глава ТМР Юнусов допускает такое разбазаривание наших денег?

Где регрессные иски по взысканию всех этих сумм в бюджет?

А Володе Пшеничникову рекомендую открыть попутный бизнес — у него хорошо получается; Федорову в компаньоны пусть пригласит, эта женщина далеко пойдет…

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.