Тутаевский городской суд вынес приговор в отношении 45-летнего фоминчанина, который, будучи пьяным, напал на полицейского.

Согласно данным следствия, в один из сентябрьских дней 2020 года полицейские, патрулируя улицы поселка Фоминское, заметили находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчину, которому предложили проследовать с ними в отдел для составления протокола по ст.20.21 КоАП РФ “Появление в общественных местах в состоянии опьянения”.

Однако пьяный посельчанин не захотел попасть под административную статью, достал нож и ударил им одного из сотрудников полиции в грудь, причинив вред его здоровью и попав тем самым под статью уголовную — ч. 2 ст. 318 УК РФ “Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”.

Полицейский, к счастью, остался жив. А вот любитель поножовщины, который уже был судим и побывал в местах лишения свободы, снова отправится в колонию, на этот раз строгого режима — на 5 лет 6 месяцев. Его этапируют после вступления приговора в силу…