Поделиться...

Строительство локальных очистных сооружений в Тутаеве на улице 2-я Овражная обошлось областной казне более, чем в 27 миллионов рублей. Но, по всей видимости, их сдали и приняли в неготовом состоянии.

Такое предположение еще в феврале прошлого года высказывал депутат Государственной Думы РФ Анатолий Грешневиков, затем прокуратура штрафовала эксплуатирующую эти очистные организацию за загрязнение Волги. И вот на сайте Госзакупок был объявлен аукцион по поиску подрядчика, который занялся бы выполнение пусконаладочных работ комплекса водоочистного оборудования- модульной установки очистки хозяйственно-бытовых сточных вод “КБО-150М”, расположенного на улице 2-я Овражная…

Подрядчик своими силами и за свой счет должен был поставить на объект оборудование, измерительные приборы, инструменты, материалы, специальную технику, необходимую для выполнения пусконаладочных работ в полном объеме и надлежащего качества. Но аукцион не состоялся по причине отсутствия желающих…

Получается, очистные, на которых пиарились местные и областные власти, не работают, а все нечистоты левобережья сливаются в Волгу в неочищенном виде? Нормально устроились, вам не кажется?