Пожарные ликвидируют возгорание на полигоне ТКО ООО “Экорегион” в районе деревни Безмино площадью 1,5 тысячи квадратных метров, которое было зафиксировано вчера вечером. Силами ПСЧ №12 и 20 проводится проливка для предотвращения распространения огня.

При тушении пожара задействовано 2 бульдозера, также на подъезде 3 экскаватора и 2 трактора, один из них гусеничный. Очаг возгорания проливается водой и засыпается грунтом для предотвращения доступа воздуха к месту горения.

По итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям решено организовать подвоз питания и питьевой воды для пожарных — на полигоне постоянно работают более 10 человек.

Также дополнительно будут подвезены грунт и инертный материал для ликвидации пожара. Кроме этого, будет привлечена Столбищенская пожарная добровольная дружина.

Управлению муниципального контроля администрации Тутаевского МР поручено постоянно мониторить ситуацию на полигоне, при смене ветра оповещать жителей близлежащих деревень. Департаменту муниципального имущества – уточнить границы участка с лесным фондом, а полиции – обследовать дороги. Районная ЕДДС каждые 3 часа будет оценивать ситуацию по метеорологической обстановке.

– Параллельно с проводимыми мероприятиями по ликвидации возгорания проведено выездное обследование территории полигона. Задымление в сторону населенного пункта отсутствует. Продолжается проливка, отсыпка инертным материалом с использованием спецтехники места возгорания, – пояснила и.о. директора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Ольга Стукалова.

По информации пресс-службы правительства Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.