Такой принцип работы использует не только тутаевская администрация, но и одна управляющая компания, которая многим известна тем, что ничего не делает на своих домах, а только деньги с жителей собирает.

Вот и жители дома №42 по улице Комсомольская, территорию которого команда Юнусова тайком замежевала в конце 2020 года, остались без благоустройства по программе “Решаем вместе”, которой всем делают до межевания. Их постоянно “кормили завтраками” и обещаниями, двор пришел в ужаснейшее состояние, а благоустройства так и не проведено — даже окашивать траву и убирать заросли лопухов управляшка не спешит.

Активные жители дома достучались до руководства Ярославской области, которое заинтересовалось “беспределом”, устроенном властями и управляшкой.

И, судя по всему, к тутаевским чиновникам было применено поступательное действие для придания скорости — управляшка сперва заявила, что подготовила проект благоустройства, а вчера расклеила на подъездах объявление об общедомовом собрании по благоустройству двора в “Решаем вместе”.

Правда, это не гарантирует то, что работы по благоустройству будут. Для попадания в “Решаем вместе” нужно несколько условий и высокий рейтинг. Кроме того, так как двор замежеван, его благоустройство лежит на плечах собственников жилья, ведь они также стали собственниками земельного участка под домом. Ну, а если благоустраивать фактически частную территорию за счет бюджета, тут будет попахивать нецелевым использованием средств.

Или власти отменят тайком проведенное межевание, отремонтирую двор, а потом снова замежуют? Или пойдут на нарушение законодательства? Или “Решат вместе” за счет жильцов, а распиарят это дело, как частную заслугу?:

Мы же советуем жителям дома №42 по улице Комсомольская обратиться в прокуратуру за оценкой действий администрации ТМР по, вероятно, незаконному межевания. А также рекомендуем сменить их управляющую компанию на организацию, которая будет добросовестно работать, а не только деньги с жителей собирать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.