Восстановить знаменитый переход через реку Устье пообещала глава района Айнаш Кислякова.

Центральная часть пешеходного моста обрушилась ещё семь лет назад из-за обрыва тросов. Центральная часть сооружения упала в воду вскоре после того, как его торжественно открыла депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Восстановить мост много раз обещали власти разных уровней, а сам объект уже успел стать мемом и обрёл федеральную известность, в том числе, за схожесть истории его появления с эпизодом из фильма «День выборов-2».

Стоимость реконструкции моста составляет 60 миллионов рублей, что в три раза превышает стоимость его изначального строительства.

«Мост Терешковой» стал уже вторым объектом Ярославской области, связанным с именем Терешковой, который будут восстанавливать «из принципа» и за большие деньги. Первым является недавно сгоревший макет домика её родной бабушки в Тутаевском районе.

Сама Терешкова ни разу не появлялась на публике после знаменитого выступления в Госдуме по поводу обнуления сроков действующего президента и никак не участвует судьбе пострадавших строений, так или иначе связанных с её именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.