“А нам снова задерживают зарплату”— с таким заявлением обратились в Типичный Тутаев работники МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго”. Крайний раз с ними рассчитывались 1 июня, правда, тогда авансировали вперед — видимо, предчувствуя финансовые проблемы.

Нет не только зарплаты, люди, отгулявшие отпуск, так и не получили отпускных выплат, хотя их по закону должны заплатить за три дня до ухода в отпуск.

По словам работников МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго”, начальство объясняет отсутствие положенных и заработанных выплат блокировкой счетов организации.

Судя по всему, МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго”, созданное по инициативе Юнусова три года назад вместо практически обанкроченных “Тутаевских коммунальных систем”, тоже доведено до банкротства и не имеет средств для осуществлении деятельности? Видимо, именно поэтому МУП ТМР “ТТЭ” имеет многомиллионные долги, накопившиеся за очень короткий срок?

Что же получается? “Эффективный” сити-менеджер Юнусов довел экономику Тутаевского района до такого состояния, что муниципальные предприятия и учреждения испытывают финансовые трудности? “Агентство по развитию ТМР”, через которое проходили десятки миллионов бюджетных рублей, тоже фактически обанкротилось и его сменило “Управление комплексного содержания территории ТМР”, а “ТутаевТеплоЭнерго”, не просуществовав и трех лет, уже не имеет средств к существованию…

Кстати, ситуация с задержкой зарплаты работникам МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго” случается не впервые. В прошлом и позапрошлом годах им уже задерживали зарплату, но после наших публикаций власти сперва обвиняли работников в саботаже, но потом все-таки рассчитались с людьми.

Глядя на то, что творится в жилищно-комуннальном хозяйстве Тутаевского района вообще и в МУП ТМР “ТутаевТеплоЭнерго” в частности, становится страшно за предстоящий отопительный сезон…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.