Вот фото – сделано вчера в злополучном дворе на Дементьева, 19. Здесь идёт ремонт по программе “Решам вместе”. Точнее, ремонт стоял на протяжении двух недель. Жители во всем обвиняли подрядчика. Однако выяснилось, что виной – коммунальные службы, которые затягивают с заменой коммуникаций.

С одной стороны двора есть яма после прорыва на водопроводных сетях. Здесь, если наш источник не перепутал, собираются менять трубу. Поэтому подрядчик связан по рукам и ногам, дожидается коммунальщиков.

А с другого торца дома вчера вечером разобрали тротуар. Рабочего в процессе исполнения поручения вы видите на фото. Здесь тутаевские электрики решили менять какой-то кабель. Работа проходит сегодня. “А раньше никак было?”, – уточняем мы у рабочего. Тот вздыхает. Ничего, мол, не знаю. Но тротуар жалко: делай – потом переделывай, да еще в жару.

Отметим, что спортивный городок по программе “Наши дворы” на Дементьева тоже установили не с первого раза. Конструкцию смонтировали, затем демонтировали и увезли. После долгой паузы конструкции вернулись на место, но вроде как другие.

Аналогичные организационные нелепицы наблюдались также во дворе дома 11 по проспект 50-летия Победы. И со спортивной площадкой, и в целом с ремонтом.

Например, новый асфальт, который пролежал уже с десяток дней, вдруг стали демонтировать полосами. Оказывается, чтобы устроить искусственные неровности из брусчатки. Смеялись даже пенсионеры, спрашивая, зачем такие сложности. Подрядчики опять вздыхали с кавказским акцентом:” закасчик хочэт, чтобы было есчо лучшэ”.

А саженцы, высаженные в разгар июльской жары? Большая часть благополучно погибла.

Всё это затягивает благоустройство. Жителям можно, конечно, еще и еще потерпеть. Но лучше наладить организацию процесса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.