В такую сумму оценен ущерб, нанесенный реке Рыкуша загрязнением сбросов так и не установленного до сих пор источника. При этом гибель рыбы не установлена, несмотря на фотографии с мертвыми обитателями загрязненной речки…

В ходе проверки, проведенной Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что через выпуск городского ливневого коллектора в Тутаеве, не оборудованного очистными сооружениями, допущен сброс загрязненных стоков в водный объект.

По результатам лабораторных исследований в пробах воды, отобранных в месте поступления стоков из ливневого коллектора в реку Рыкуша, зафиксированы превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, Центр охраны окружающей среды Ярославской области рассчитал вред, причиненный водному объекту на сумму свыше 1 миллиона pублей!

Кто будет возмещать ущерб, до сих пор не ясно.

Напомним, что в суд направлено исковое заявление о возложении на тутаевскую администрацию обязанности по прекращению сбросов загрязненных стоков из выпусков городской канализации в Рыкушу. Ну, а администрация никакого загрязнения не увидела, списав все на стоячую воду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.