По факту загрязнения реки Рыкуши возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются виновные лица.

«В связи с причинением вреда памятнику природы «Зеленая зона р. Рыкуша» межрайоной прокуратурой в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в орган дознания направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в МО МВД России «Тутаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ. В настоящий момент лица, виновные в загрязнении реки, устанавливаются в ходе предварительного расследования», – говорится в сообщении Тутаевской межрайонной прокуратуры

Кроме того, в прокуратуре уточнили, что завод по производству мороженого из списка подозреваемых исключен: в ходе ранее проведенных проверочных мероприятий нарушений действующего законодательства в деятельности ООО «Айсберри-ФМ» при эксплуатации очистных сооружений не выявлено.

Межрайонной прокуратурой в Тутаевский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Тутаевского района, МУП «ТКС» и ООО «Водосток» прекратить сброс сточных вод на территорию памятника природы «Зеленая зона реки Рыкуша».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.