«АХМАТ» КАКОЙ-ТО ОСОБЕННЫЙ???

А мы-то никак не могли придумать – куда же потратить наши налоги. Хорошо, что у нас есть наши любимые депутаты!

“Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи поддержал инициативы по мерам налоговой и финансовой поддержки «Ахмата». «По инициативе комитета прошёл круглый стол, посвящённый механизмам поддержки футбольного клуба «Ахмат». Поводом для обсуждения послужило решение министерства финансов США включить «Ахмат» в санкционный список. В результате клуб лишился спонсорской поддержки ряда компаний.

В ближайшее время комитет подготовит обращение в правительство РФ с указанием конкретных предложений, направленных на поддержку спортивного клуба», — сообщает пресс-служба комитета.
Председатель комитета Борис Пайкин назвал санкции США по отношению к «Ахмату» «беспрецедентными». «Это беспрецедентное решение, когда санкции применяются к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные решения и меры поддержки, поскольку клуб «Ахмат» может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине Соединенных Штатов в сложное финансовое положение», — сказал Пайкин.

В декабре министерство финансов США сообщило о введении новых санкций против президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Санкции затронули активы Кадырова, а также организации, связанные с главой Чечни. В их числе — футбольный клуб «Ахмат».”

——————————-
Между тем несколько десятков российских футбольных клубов сводят концы с концами, а такие, как “Амкар Пермь”, “Мордовия Саранск”, “Динамо Вологда”, “Спартак Кострома”, “Кубань Краснодар”, “Луч Владивосток”, и многие другие вовсе потеряли профессиональный статус…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.