Департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации Тутаевского района давно изжил себя — туризмом и молодежью заведуют муниципальные учреждения, а у культуры есть свой отдел. И содержание департамента с руководством без профиля по культуре, туризме и молодежи — роскошь для скудного бюджета.

И вот департамент КТиМ АТМР ликвидируется. А куда же девать его руководителя Татьяну Лисаеву? Вроде бы ответ напрашивается сам собой — на вольные хлеба: ведь по культуре у нее образования нет, а по специальности — опыта нет, на место уходящего к Юнусову Бортякова директором “Берегов” (Татьяна Валерьевна в свое время была редактором газеты, которую сама и издавала) почему-то прочат молодую “секретаршу”…

Районное руководство предложило Лисаевой место начальника отдела культуры, которое освободилось после “пристройства” 71-летней Людмилы Ясашиновой в Городской клуб, но получило отказ. Как же так, барыня, “элита тутаевского бомонда” и в обычные “черновые”? там же реально “впахивать”, засучив рукава, надо, а не тупо по праздникам разгуливать…

Так что подождем, куда приткнут Татьяну Лисаеву, и приткнут ли… Мест свободных в “высшем дворянстве” мы пока не видим, а если заменить ею кого-нибудь, так она ж ничего не умеет — в образование ее не назначишь, в департамент труда и соцразвития — тоже. Первым заместителем — так там другой ушлый кандидат наклевывается. В заместители по ничегонеделанию разве что? Так времена такие прошли уже, и после сокращения штатов оставшиеся чиновники позавидуют уволенным…

Придется, наверное, Татьяне Лисаевой снова начинать издавать свой “Романовский купецЪ” с рекламой собственных услуг и перепечатками из интернета… Там не то что “столбовой дворянкой” — “владычицей морскою” станет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *