Тутаевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 31-летней ранее не судимой женщины, которая обвиняется в том, что 2 сентября 2021 года устроила пожар в одной из пятиэтажек поселка Константиновский.

В отношении обвиняемой возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества” и ч. 1 ст. 112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека”.

По версии следствия, в ходе ссоры с сожителем, который по неосторожности разлил на полу квартиры легковоспламеняющуюся жидкость, обвиняемая умышленно подожгла эту жидкость при помощи зажигалки. В результате возникшего пожара пострадало имущество как хозяев квартиры, так и соседей. Кроме того, вред средней тяжести был причинен здоровью пенсионерки, которая получила ожоги при попытке покинуть охваченный огнем подъезд дома.

Обвиняемая полностью признала вину в содеянном, но мотивы своих действий пояснить не смогла.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества” и ч. 1 ст. 112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *