ООО “Чистая вода”, выполнявшее функции водоканала в Тутаеве, Фоминском и Константиновском, признана банкротом. Соответствующий иск по просьбе руководства ООО “Чистая вода” удовлетворил Арбитражный суд Ярославской области, назначив процедуру наблюдения и временного управляющего.

ООО “Чистая вода”, по данным руководства, задолжала более 102 миллиона рублей. Крупнейшие кредиторы — “ТНС энерго Ярославль”, “Россети Центр” и ООО “Водолей”. Около 13 миллионов рублей — долги по налогам и обязательным платежам.

Ранее владелец данной ОООшки Михаил Володарский уже банкротил компании, выполнявшие функции водоканала, а взамен обанкроченных создавал новые. Появились новые ОООшки и в этот раз — “Волоснабжение” и “Водоотведение”, учредителем которых значится Нина Володарская.

Кстати, по тому же адресу, где зарегистрированы новые ОООшки, зарегистрирован и один из крупный кредиторов ООО “Чистая вода” — ООО “Водолей”, который в 2021 и 2022 годах занимался комплексом работ по техническому обслуживанию оборудования, зданий и сооружений по подъему, очистке, транспортировке воды. К этому вопросу мы еще вернемся…

Сколько ОООшек еще будет создано и сколько денег таким образом будет выведено, неизвестно. Не пора ли государству закрывать эту “частную лавочку” и забирать стратегически важное предприятие в государственную собственность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *