АВТОБУСЫ ОТМЕНИЛИ, ПРОБЛЕМ ЛЮДЯМ ДОБАВИЛИ

С 15 мая отменены рейсы автобусов межмуниципального маршрута № 158 “Тутаев — Ярославль Главный” через Константиновский с отправлением в 6:10, 11:40, 14:40 и 17:55.и “Тутаев — Ярославль Главный” через Константиновский и Микляиху — 7:00, 10:40 и 17:20, а также “Тутаев — областная больница” в 8:00 и 13:45

По официальной версии, это временно и, якобы, обусловлено острой нехваткой водителей. Но не низкая ли зарплата является главной причиной того, что люди не идут на работу к данному перевозчику?

Власти в отмене автобусов ничего критичного и страшного не видят, отмечая, что транспорта между Тутаевом и Ярославлем ходит предостаточно, и предлагают пользоваться альтернативными маршрутами. Однако, от отмены автобусов пострадали жители Фоминского и Константиновского, оставшихся без 9 пар привычных рейсов, которые использовались для поездок на работу, учебу и по делам в Тутаев и Ярославль. В Микляихе не досчитались пяти пар рейсов. Или чиновники предлагают жителям этих поселков идти до трассы пешком и там ловить проходящий мимо автобус альтернативного маршрута? Это реально на издевательство похоже.

В департаменте транспорта Ярославской области, который отвечает за организацию движение автобусов по межмуниципальным маршрутам пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Наверное, областные чиновники думают, как выкрутиться. Ведь в начале весны, обсуждая возможное закрытие маршрута №181 они обещали увеличить количество рейсов на маршруте №158…

Надеемся, выход из сложившейся ситуации будет найден, и автобусные рейсы вернутся в расписание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.