ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ «ЭТАЛОН» И «ЖИЛФОНД» ДАВАЛ ВЗЯТКИ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Но за решетку он не отправится, потому что раскаялся в своих преступлениях.

В августе 2019 года стало известно о задержании двух чиновников департамента государственного жилищного надзора Ярославской области. Их обвиняли в получении взяток в крупном размере. Уже тогда ходили слухи, что взяткодателем являлся директор одной из «управляшек».

Прошло почти два года, следствие ни разу не информировало общественность о ходе расследования громкого дела. Но один из фигурантов уже услышал приговор суда. Речь идет об Алексее Коврижко, который возглавляет управляющие компании “Эталон” и “Жилфонд”, зарегистрированных в Ярославле, а работающих в Тутаеве.

По версии следствия, Алексей Коврижко, который еще и депутат муниципального совета Тутаева от Единой России, выступал взяткодателем.

– Договорился о даче ему взятки в виде денег в крупном размере, передаваемых ежемесячно в размере 50 000 рублей, из которых: 25 000 руб. за совершение чиновником незаконных действий и бездействий, осуществление общего покровительства и попустительства по службе в отношении Коврижко А.В. и представляемого последним ООО, 25 000 руб. за совершение незаконных действий и бездействий, выраженного в обеспечении неравного, небеспристрастного отношения к физическим и юридическим лицам, оказания предпочтения лично Коврижко А.В. и представляемым последним ООО, а именно предупреждения Коврижко А.В. о предстоящих проверках деятельности ООО УК Департаментом, минимизации мер наказания при привлечении ООО и их должностных лиц к административной ответственности, – отмечается в решении Тутаевского городского суда.

По версии следствия, общая сумма взяток, переданных директором УК “Эталон” и “Жилфонд” Олегу Бойченко, составила 525 тысяч рублей.

Депутат-единорос Коврижко написал явки с повинной и в своих действиях раскаялся. В суде защита просила прекратить возбужденные против него уголовное дело. Гособвинитель возражала, но суд в итоге согласился с доводами подсудимых и их адвокатов.

Уголовное дело в отношении директора “Эталон” и “Жилфонд” прекращено по нереабилитирующим основаниям, прокуратура вердикт Тутаевского суда не оспаривала, и он вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.