76.RU рассказывали про муки жителей сёл Евково, Мамаево и Ушаково. Из-за бездействия властей единственная дорога, ведущая к населённым пунктам, превратилась в глинистую жижу. Пока люди мучаются, администрация района считает ремонт нецелесообразным.

После публикации материала в редакцию 76.RU обратился житель соседней деревни Князево. Николай рассказал, что в его деревне ситуация аналогичная.

— У моего деда дом в деревне Князево. Это недалеко от деревень, указанных в вашей статье, однако у нас положение ещё хуже. Деревня находится на берегу реки Ить, со стороны Ярославля, но по другую сторону границы районов. Князево принадлежит Тутаевскому району. При несчастном случае к нам не смогут приехать ни скорая, ни полиция, ни пожарные, потому что они поедут со стороны Тутаева, а реку пересечь не смогут, — объяснил Николай в разговоре с 76.RU.

Жители Князево неоднократно обращались в администрацию Тутаевского района. Дорогу обещали поставить на кадастровый учет, но так и не поставили.

— Нам сказали, что у нас в деревне не так много людей, чтобы нам дорогу делать. Пообещали сделать в следующем году водоотводные трубы. В администрации говорят, что на ремонт нашей дороги нужно пять миллионов, а у них всего 20 миллионов на дороги всего района. Мы им уже предложили выйти из состава Тутаевского района и присоединиться к Ярославскому. Чтобы пытаться повлиять на ситуацию другими способами. В администрации сказали, что такие вопросы только правительство может решать, — добавил Николай.

Мы обратились в администрацию Тутаевского района за комментарием по поводу состояния дороги.

— Необходимо внести изменения в генеральный план. Провести комплекс кадастровых работ. Все эти вопросы процедурные, требуют времени по законодательству. От шести месяцев до года. Это всё для того, чтобы это дорога появилась на карте и на неё можно было тратить бюджетные средства в рамках ремонта или строительства. Житель недавно приходил на прием, приняли решение в 2022 году решить вопрос с водоотведением на данном участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.