ЗАБЫТЫЕ ВЛАСТЬЮ ЖИТЕЛИ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ БРОШЕНЫ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!

К депутату Ярославской областной Думы от КПРФ Елене Кузнецовой у жителей левого берега Тутаева накопилось очень много обращений. На трех проведенных встречах они обозначили более 10 проблемных вопросов.

В первую очередь их волнует переправа через реку Волга. Решением этого вопроса может стать канатная переправа или покупка парома. Эти варианты представители власти рассматривают несколько лет, но, к сожалению, вопрос до сих пор остается нерешенным.

— Нам нужна паромная переправа. Чтобы попасть в больницу или поставить любую печать, нужно ехать на правый берег. На автобусе не наездишься, ходят они редко, да и билет стоит недешево. Больше ста рублей нужно отдать, чтобы доехать в одну сторону, — отметила жительница левобережья.

Под вопросом на сегодняшний день находится и будущее аптеки «Яроблфарм». На данный момент здание, в котором располагается аптека, выставлено на торги.

— Аренда закончилась, собственник решил выставить здание на продажу. С октября здесь находиться мы не сможем. Как решится вопрос, мы пока не знаем, – сказала женщина.

Жители обеспокоены, так как именно через эту аптечную сеть они получают льготные лекарства. В ближайшее время Елена Дмитриевна направит депутатский запрос в департамент здравоохранения и департамент имущественных отношений Ярославской области, чтобы понять все детали сложившейся ситуации.

— Будем разбираться. В любом случае нельзя допустить, чтобы аптеку полностью закрыли, — прокомментировала депутат.

Вопросов частного характера в Тутаеве накопилось немало. Например, жители дома с улицы Толбухина обратились по вопросу капитального ремонта кровли. Многочисленные обращения в различные инстанции не приводят к результату. Тем временем после каждого дождя люди боятся за собственную безопасность и сохранность квартир.

— Буквально вчера прошел дождь. Снова протекла крыша. У нас в одной из комнат чуть не произошло короткое замыкание, пришлось комнату экстренно отключить от электропитания. Мы боимся, что может произойти, но нас никто не слышит. Наш дом единственный, где до сих пор не провели капремонт крыши, — посетовал житель дома.

В ходе встречи также были подняты и другие немаловажные вопросы: высокие тарифы за отопление, начисление комиссии банка за оплату электроэнергии, двойные квитанции «Хартии» за вывоз мусора, неисправная канализация, плохой напор воды в квартирах и многое другое.

— Жители в один голос твердят, что здесь, на левом берегу, они брошены и оставлены на произвол судьбы. Власть фактически наплевала на жителей и не вникает в их вопросы. По всем обращениям граждан мною будут сделаны депутатские запросы, и мы будем совместно с жителями добиваться решения всех поставленных проблем, — подытожила Елена Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *