Месяц: Август 2022

ЗДАНИЕ В ТУТАЕВЕ

Этот деревянный особняк, который расположен на улице Толбухина, является сравнительно молодым зданием Романовской стороны. Он был построен в начале XX-го века. Первым его владельцем был коллежский регистратор Петр Евграфович Соколов.Позднее…

22 ГОДА НАЗАД УТОНУЛ “КУРСК”

12 августа 2000 года в Баренцевом море потерпела катастрофу атомная подводная лодка “Курск”. Подводная лодка К-141 “Курск” находилась в полигоне боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы…

НОВОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ?

Ненавистников Тутаева, судя по всему, до сих пор коробит от его истории, и они решили продолжить свое подлое дело о переименовании. Нет, до очередного разжигания ненависти на волне смены названия…

КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЗАГРЯЗНИЛ РЫКУШУ?

Тутаевская межрайонная прокуратура проверяет причастность завода по производству мороженого к загрязнению реки Рыкуши. Напомним, в июля река несколько раз меняла цвет — вода была и молочной, и черной, и зеленой.…

ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА ВЫРОС В РАЗЫ

Согласно оперативной информации, опубликованной Федеральным казначейством, за первую неделю августа у Тутаевского муниципального района существенно вырос дефицит бюджета. Рост дефицита составил 58,89 миллионов рублей и достиг 60,34 миллионов. Это означает…

ПАПА — ОХРАНЯЕТ ЛЕС, А СЫН БРАКОНЬЕРИТ

В Тутаевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве близ деревни Метенинино неизвестные незаконно убили лося. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Специального…

ЗДАНИЕ В ТУТАЕВЕ

Этот двухэтажный деревянный дом, который находится на углу улиц Ленина и Панина, был построен во второй половине XIX-го века. Его владельцами были мещане Рыбины — Игнатий Григорьевич и Римма Афанасьевна.…

ОТЛИЧИЛИСЬ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ

Вот такие нелепые “лежачие полицейские” появились около дома №11 по проспекту 50-летия Победы. Они, явно, не соответствуют никаким ГОСТам и нарушают эстетический вид. Это художество напоминает такое же, коряво сделанное…