СВАЛКУ В ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ?

Парадокс, но полигон в конце улицы Панина на Романовской стороне Тутаева, куда не одно десятилетие свозился и до сих пор свозится мусор со всей левобережной части города и окрестных деревень, является несанкционированной свалкой. И ее ликвидация — головная боль не одного поколения тутаевских руководителей. И вот, судя по всему, стихийной помойке, раскинувшейся на огромной территории, приходит конец.

Объявлен электронный аукцион по поиску подрядчика, который займется выполнением работ по инженерным изысканиям, разработке проектной документации по ликвидации несанкционированной свалки отходов и рекультивации нарушенных земель в левобережье. На эти цели из бюджета городского поселения Тутаева выделяется 3,5 миллиона рублей.

В течение 210 календарных дней с даты заключения контракта должны пройти следующие мероприятия:
1. Инженерные исследования с регистрацией изысканий в соответствии с действующим законодательством – 60 календарных дней;
2. Подготовка проектно-сметной документации — 60 календарных дней;
3. Согласование проектно-сметной документации в установленном порядке (в том числе прохождение необходимых экспертиз) — 90 календарных дней.

Скорее всего, если найдутся средства в бюджете, следующим шагом станет ликвидация и рекультивация левобережной свалки. Ждем-с…

СВАЛКУ В ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ?

Добавить комментарий