Предстоящий Чемпионат Ярославской области по футболу с большой вероятностью пройдет без участия тутаевской мужской команды “Старт”.

По имеющейся у нас информации, местные власти пока не планируют оплачивать взнос, необходимый для участия в турнире. Детско-юношеские команды спортшколы “Старт” будут участвовать в областных соревнованиях. А вот мужская футбольная команда оказалась не нужна команде Юнусова. Также, судя по всему, без бюджетной поддержки останутся мужские команды, выступающие на Открытом Чемпионате Ярославля по мини-футболу. Планируется оставить лишь сборную Константиновского сельского поселения, выступающую за ТМР в первенстве среди муниципальных районов…

Причина такого решения — якобы, отсутствие средств в бюджете. Но, откровенно говоря, не такая уж и большая сумма требуется на взносы. Уменьшить траты на “шарагу Пшеничникова”, урезать траты на пиар власти, сократить раздутый чиновничий аппарат, поумерить аппетиты районного руководства — и найдутся средства не только на футболистов, но и на хоккеистов с волейболистами, боксеров с самбистами, да и на певцов с танцорами, художников с музыкантами хватит с лихвой…

А как же пафосные речи сити-менеджера о поддержке массового спорта? Или его слова — ничего не значащий пустой звук?

Интересная, конечно, ситуация получается. Где играть парням, которые переросли юношеский футбол? На первенстве двора? Но любители футбола не понаслышке знают о тутаевских футбольных традициях. Кстати, было время, честь города на Чемпионате области защищали две команды — “Торпедо” и “Спартак”.

Надеемся, что районному руководству хватит ума не уничтожать большой мужской футбол…