Депутаты Ярославской областной Думы могут отказаться от зарплат в пользу беженцев, а полностью или частично — это решит каждый по-своему.

С такой идеей выступил депутат Яроблдумы из фракции КПРФ Эльхан Мардалиев после очередного заседания регионального парламента:

— К сожалению, с каждым днем беженцев становится все больше. Многие находятся в палаточных лагерях. Им-то нужна помощь, которую сейчас собирают волонтеры, простые жители и политические партии. Но я хочу обратить внимание, что Ярославской областной Думе тоже надо к этому подключиться. Независимо от принадлежности я предлагаю депутатам пожертвовать свои средства, чтобы собрать сумму, закупить товары первой необходимости и медикаменты и направить туда — в Луганск и Донецк, на территорию Украины.

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий поддержал предложение Мардалиева, отметив, что работа в этом направлении уже ведется, и средства, пожертвованные некоторыми депутатами, направлены тем, кто приехал с Донбасса в Ярославскую область.