Совет Ярославского областного общества охотников и рыболовов осудил действия председателя тутаевского отделения, допустившего перестрел лосей в декабре 2022 года. На состоявшемся собрании подробно было разобрано случившееся.
Охотники отметили, что скорее всего организатор охоты не обозначил чётко алгоритм действий каждого стрелка, в особенности не указал на то, сколько лосей можно добыть одному человеку.

При большом количество выстрелов не был остановлен сам загон лосей, что помогло бы избежать лишних жертв.

«Стащив добытых лосей в одно место, в течении полутора часов охотники занимались фотосессией, как ни в чём не бывало», — уточнил совет общества.

Собрание также отметило, что случившееся наносит крупный ущерб животному миру области, а также репутационные потери как для регионального общества охотников, так и для области в целом. К виновному в охоте председателю был применён ряд санкций.

«Лишить Баранова В.И. звания «Почётный член Яроблохотрыболовобщества. Ходатайствовать перед ЦП Росохотрыболовсоюз о лишении В. И. Баранова звания «Заслуженный работник охотничьего хозяйства ассоциации Росохотрыболовсоюз. Лишить Баранова В.И. всех премий за декабрь месяц 2022г и по итогам 2022г.», — перечисляются в тексте решения меры, которое совет общества решил применить к председателю Тутаевского общества.

Нового председателя Тутаевского общества охотников и рыболовов выберут на конференции 28 января. Всего кандидатов сейчас четыре, но за оставшиеся дни их может стать больше, поскольку количество возможных кандидатов не ограничено.

Сам механизм выборов простой: делегаты от районных отделений общества выберут председателя голосованием на районной конференции.

Напомним, 23 декабря в ходе охоты в Тутаевском районе было добыто 20 лосей, причем 8 незаконно. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемым по которому стал глава тутаевского общества охотников и рыболовов. Расследование дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *