Все мы видим, как отвратительно обслуживается уличная дорожная сеть в городе — особенно ужасное состояние пешеходных дорожек и тротуаров: их просто забывают чистить и обрабатывать антигололедными средствами. Однако власти утверждают, что тротуары обрабатываются, но только быстро новая наледь образуется…

Мы предлагаем обнаглевшим тутаевским чиновникам отправиться с экскурсией на так называемую “заводскую” дорогу, а точнее, на любую из двух — с улиц Советская и Розы Люксембург.

Так вот, за дорожки, ведущие к Тутаевскому моторному заводу, по которым ходят не только моторостроители но и работники многих других предприятий, отвечает ПАО “ТМЗ”. Завод содержит их в образцово-показательном состоянии, вовремя чистит от снега и обрабатывает от гололеда.

В качестве антигололедного средства моторостроители используют гранитную или мраморную крошку — она не только экологически чиста, но и дает хорошее сцепление обуви пешеходов с поверхностью. Кроме того, ее не нужно сыпать так часто, как тот же песок, так как она долго находится на поверхности. А весной ее можно собрать, чтобы снова использовать следующей зимой

Как нам кажется, местным властям просто необходимо обратить внимание на новое антигололедное средство. Оно и город не загадит, а в последствии и деньги сэкономит…

На фото — дорожка от ТМЗ до улицы Розы Люксембург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *