Мы уже сообщали, что бюджет Тутаева и Тутаевского района в 2023 году в три раза меньше, чем был в 2022 году. А это означает, что на “хорошие” дела властей денег будет выделено в разы меньше, чем годом ранее — и причина не отставка Юнусова. Причина — прошедшие в 2022 году выборы губернатора…

Под губернаторские выборы для обеспечения победы Михаила Евраева выделялись дополнительные миллиарды на ряд программ, в том числе на новую — “Наши дворы”. И именно благодаря губернаторским выборам, а не талантам местной власти, во дворах провели благоустройство и поставили спортивные площадки с детскими городками.

На этот год на реализацию губернаторской программы “Наши дворы” из областного бюджета выделено порядка 630 миллионов рублей на ремонт:

46,2% от общей суммы получит Ярославль,
15,9% — Рыбинск,
5,4% — Ярославский муниципальный район,
4,8% — Ростовский муниципальный район,
4,3% — Тутаевский муниципальный район,
4,2% — Переславль-Залесский,
19,2% средств распределены между остальными муниципальными образованиями.

Путем нехитрых математических вычислений получаем сумму около 27 миллионов рублей, это, как минимум в пять раз меньше, чем было выделено в прошлом году. И этих средств хватит на благоустройство пары дворов.

Еще раз хотим заострить внимание, что сокращение финансирования на благоустройства никоим образом не связано с уходом Юнусова. Просто в этом году нет губернаторских выборов, поэтому финансирование программ резко сократилось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *