ИСТОРИЯ «МЕЖДУСОБОЙЧИКА»

Как я уже ранее и писал, мною в Муниципальный совет ГП Тутаев было подано заявление о комплексной проверке учреждений, возглавляемых депутатом Пшеничниковым В.В. На фото — полный текст заявления, а так же ответ председателя МС Ершова и протокол заседания комиссии.

Мне нечего здесь комментировать, так как “ответственные чиновники”, с моей точки зрения, приняли все меры, чтобы я не смог принять участие в заседании комиссии и задать докладчику вопросы по существу. Ведь депутатами заслушан именно доклад, без предоставления каких-либо документов. Как умеет говорить Пшеничников В.В., всем известно.

А вот официальные данные с сайта госзакупок: в 2019 году поменяно труб теплоснабжения диаметром 500 мм 890 метров и 334 метра диаметром 200 мм; 2020 год трубы диаметром 400 мм-656 метров и меньшего диаметра около 500 метров. Светильников поменяно в районе 2500 штук (пишу по памяти).
Все эти материалы, по имеющейся информации, переданы конторам депутата. Данный факт не отрицает и сам глава Юнусов Д.Р., встреча с которым прошла в плодотворной дружественной обстановке. Правда, он никак эту информацию и не прокомментировал.
Сам депутат Пшеничников, без указания цифр пояснил, что все возвратные материалы используются при проведении работ. Хочется этому верить, но располагаем совсем другими данными, требующими проверки.

При встрече мне было указано, что нет ничего противозаконного в заключении прямых договоров, Законом это предусмотрено. Нельзя не согласиться, только есть один нюанс: вы будете покупать за год 1000 литров масла в новый автомобиль? Т.е. закупки должны быть реальны и обоснованы.

Встреча с главой длилась более запланированного срока и каждый вынес из нее соответствующие выводы.

А что же с заявлением?
Я наглядно показал, каким образом народные избранники контролируют работу учреждений, “сжирающих” большую часть городского бюджета.
К счастью, есть другие способы, получения информации. Сначала просто направлю запрос Пшеничникову В.В., чем черт не шутит, может он покажет документально: куда дел такой объем труб, где светильники? Про чугунные заборы спрашивать даже не буду — они на реставрации *смех*.
Может он мне предоставит договора с одним из ИП на ремонт техники?
Честно, на запрос “надёжа-лёжа”. Крайний вариант: прокуратура, да не местная, Генеральная.
Таким “полетам мыслей” надо дать подобающий формат.

По последним “слухам”, в августе Ярославль поменяет градоначальника и одним из кандидатов является Д.Р.Юнусов; которому от души желаю повышения и прихватить с собой весь состав “компетентной КОМАНДЫ”!
За действия муниципальных учреждений и руководителей отвечает их Учредитель — администрация ТМР, соответственно глава этого органа Юнусов Д.Р.
Как он отвечает, скоро узнаете на примере вынесенного судебного решения в отношении одного из таких руководителей.

✍🏻Валерий Воронин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.