ТУТАЕВСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРЕПЯТСТВУЮТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Руководство Тутаевского района регулярно хвастается тем, что выделяет земельные участки для многодетных семей. Как правило — это заросшая лесом земля на Молявинском поле.
Однако, согласно существующего российского законодательства, многодетные семьи могут самостоятельно найти участок и заявить в органы местного самоуправления право на его аренду с последующей приватизацией.
Но в Тутаевском районе такая норма почему-то не работает. Департамент муниципального имущества администрации ТМР попросту отказывает многодетным в предоставлении таких участков (видимо, в надежде продать подороже или выделить кому-то “своему”?) И даже выигранные суды не всегда помогают.

Одна женщина обратилась на совместный прием уполномоченного по правам человека Ярославской области Сергея Бабуркина и первого заместителя прокурора Ярославской области Дмитрия Чумака с жалобой на действия тутаевской администрации, которая отказывает многодетным семьям в предоставлении выбранных ими участков. По словам заявительницы, основания отказов не обоснованные, а главное противодействующее лицо — директор департамента муниципального имущества администрации ТМР Александра Израйлева.

Вот, что пишет по этому поводу Уполномоченный по правам человека Ярославской области Сергей Бабуркин:

– Многодетная мать обратилась за помощью в защите права на доступ к правосудию. В полицию поступило заявление о привлечении ее к ответственности за публикацию в социальных сетях о том, как многодетным семьям отказывают в выдаче земельных участков. Гражданка рассказала, что является самозанятой и консультирует многодетных родителей по процедуре поиска и получения бесплатных земельных участков. Со слов женщины, в полиции пояснили, что ее пытаются привлечь за оскорбление власти и ведение незаконной предпринимательской деятельности.

Прокуратура намерена совершить комплексную проверку по массовым отказам многодетным семьям в предоставлении земельных участков разных районов.

Надеемся, что прокуратура поможет многодетным семьям получить то, что им положено по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.