В МИКЛЯИХЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОСТРОЯТ СПОРТПЛОЩАДКУ НО ЧЕРЕЗ ГОД

На заседании общественной комиссии в Константиновском утвердили итоги онлайн-голосования на единой платформе gorodsreda.ru. Наибольшее количество голосов было отдано за проекты устройства универсальной спортивной площадки в парковой зоне по улице Советская в Микляихе (788 голосов) и благоустройства парковой зоны в Константиновском (777 голосов).

– У нас так сложилось, что благоустройство общественной территории начинается с инициативы жителей, подкреплённой активными действиями. Так место в посёлке Микляиха, где раньше были заросли деревьев и кустарника, жители начали потихоньку обустраивать: выкорчёвывать кустарник, окашивать траву. В прошлом году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» и при поддержке депутатов Ярославской областной Думы на территории, подготовленной жителями, был установлен детский городок, который теперь пользуется большой популярностью. Жители также попросили спортивную площадку. В посёлке есть своя хоккейная команда, и с каждым годом спортивной молодежи все больше и больше, – рассказал Павел Кулаков, глава Константиновского сельского поселения.

Примечательно, что проект устройства спортплощадки в Микляихе по количеству голосов жителей опередил проект благоустройства парковой зоны в пос. Константиновском. И это несмотря на то, что по количеству жителей Микляиха явно уступает, зато по активности и сплочённости населения даёт фору.

В ближайшее время начнётся подготовка проектно-сметной документации, а к благоустройству объект приступят в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.