«ПОНТЫ» ВАЖНЕЕ?

Каждую среду в Тутаеве проходят пресс-туры чиновников по местам ремонтов. Идет контроль работ. Все машут руками, показывая “туда”. Строго смотрят на подрядчиков, а те кивают и озадаченно перечисляют работы, которые проектировщики снова не учли…
………………..
Испытываем дежавю… И идем на набережную Тутаева. Ее построили два года назад по программе Минстроя России. 50 миллионов вложены в проект. Сумма для нашего города немалая. Итог:
1. отремонтированная часть набережной имеет провалы тротуара,
2. деревья все выпилены, а новых не высажено,
3. туалеты ни дня не работали.

Вторая же половина набережной так и осталась не отремонтированной и напоминает проселочную дорогу где-то на отшибе цивилизации. Но уж точно не в самом комфортном малом городе России.

О деформации тротуарной плитки на протяжении отремонтированного участка мы деликатно писали, и не раз. Со стороны власти ответной реакции не последовало. Планирует ли заказчик работ предъявлять претензии подрядчику, до сих пор неизвестно. Замалчивание проблемы – тоже характеристика. Гораздо более яркая, чем сотня пресс-релизов про эффективность местного управления. А потом чиновники удивляются, почему их сегодняшние рассказы про великий контроль кажутся такими несерьезными и неубедительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.