ВЫШКА ПРЕТКНОВЕНИЯ

В общественную приемную КПРФ обратились жители дома №53 по улице Моторостроителей. В начале февраля в их дворе на расстоянии около 25 метров от ближайших окон возникла вышка базовой станции сотовой связи Теле2. Монтажная бригада пояснила жильцам, что это устанавливается антенна 5g.

Жильцы обеспокоены тем, что их Конституционное право на благоприятную окружающую среду попрано, и считают, что близкое расположение вышки к дому причинит вред их здоровью. По словам старшей по дому, в одном из градостроительных подразделений Тутаева ей пояснили, что данная вышка установлена еще до согласования проектной документации.

Земля возле дома не является придомовой территорией, так как она не отмежёвана. Год назад администрация ТМР запретила жильцам этого дома установку здесь детской площадки потому, что что земля дому не принадлежит, и в этом месте вообще проходят сети коммуникаций.

Собрание собственников жилья направило свои обращения в приемную КПРФ в Тутаеве, в прокуратуру, Роспотребнадзор, главе Тутаевского района и в региональный парламент.

В свою очередь, тутаевские коммунисты сделали запрос в Роскомнадзор о правомерности установки этой конструкции. В ожидании ответа райком КПРФ вместе с инициативной группой жильцов этого дома попробует установить через ресурсоснабжающие организации, не проходят ли в месте установки антенны важные коммуникации (теплосети, водоснабжение, газ). Размещение любых конструкций ближе четырех метров от подобных коммуникационных сетей запрещено законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.